visiteurs
 
 
 
 

 

Le métier des MANGONS

 

 

Saint patron : saint Théodart.

Le métier des bouchers ou mangons comprenait ceux qui s'occupaient de l'abattage des bestiaux et du débit de la viande. Les bouchers ne pouvaient vendre de la viande le jeudi et le dimanche ainsi que pendant le carême. On les autorisa donc à vendre de la poissonnerie de mer pendant ces jours.

 

Pour en savoir plus sur les métiers Glossaire

Bons Métiers de la cité de Liège   Métier précédent   Métier suivant

 
     
 

Prochaines balades et visites guidées :

  • Mercredi 19 juin : Les enseignes en pierre sculptée (visite guidée – infos).
  • Vendredi 23 août : La vallée du Blanc-Gravier et la Roche-aux-Faucons (balade randonnée – infos)
Pour tout savoir sur les nouveautés et les visites guidées organisées, vous pouvez vous inscrire à la newsletter :

 
 
Réalisation : © Fabrice MULLER – 1995 - 2023.
Date de création de la page : 1999 – Dernière modification : 5-04-2022 .