visiteurs
 
 
 
 

 

Le métier des BRASSEURS

 

 

Saint patron : saint Arnould.

La bière liégeoise était très réputée au Moyen-Âge et les brasseurs en exportaient de fortes quantités dans les pays voisins. Au 18e siècle, Liège exportait de la bière jusqu'aux Indes. Dans les fameux Délices du Païs de Liège, ouvrage publié de 1738 à 1744, on peut y lire : "La bière qui s'y fait est meilleure qu'aucune qui se fasse en Europe, de l'avis même des étrangers". Le métier regroupait ceux qui s'occupaient de la fabrication ainsi que les revendeurs ou cabaretiers.

Pour en savoir plus sur les métiers Glossaire

Bons Métiers de la cité de Liège   Métier précédent   Métier suivant

 
     
 
Prochaines visites guidées :

  • samedi 18 février : Les terrils des Tawes : de Bernalmont à Batterie (infos)
  • dimanche 19 février : La vallée de la Chefna (Fonds-de-Quarreux) (infos)
  • mercredi 1er mars : L'église Saint-Jacques, joyau du gothique flamboyant (infos)
  • samedi 1er avril : De la citadelle aux Tawes : la nature en ville (infos)
  • mercredi 5 avril : Les enseignes en pierre sculptée (infos)
  • dimanche 9 avril : L'église Saint-Jacques de fond en comble (version longue) (infos)

Pour en savoir plus, consultez le programme complet.

Pour tout savoir sur les nouveautés et les visites guidées organisées, vous pouvez vous inscrire ci-dessous :

Adresse de courriel :   Inscription Désinscription            Il y a actuellement inscrits.
Le site est compatible avec la majorité des navigateurs récents : IE, Opera, Firefox, Google Chrome, Safari... sur PC et Mac.
 
 
Réalisation : © Fabrice MULLER – 1995 - 2017.
Date de création de la page : 1999 – Dernière modification : 31-10-2007 .