visiteurs
 
 
 
 

 

Le métier des MANGONS

 

 

Saint patron : saint Théodart.

Le métier des bouchers ou mangons comprenait ceux qui s'occupaient de l'abattage des bestiaux et du débit de la viande. Les bouchers ne pouvaient vendre de la viande le jeudi et le dimanche ainsi que pendant le carême. On les autorisa donc à vendre de la poissonnerie de mer pendant ces jours.

Pour en savoir plus sur les métiers Glossaire

Bons Métiers de la cité de Liège   Métier précédent   Métier suivant

 
     
 
Prochaines visites guidées :

  • samedi 18 février : Les terrils des Tawes : de Bernalmont à Batterie (infos)
  • dimanche 19 février : La vallée de la Chefna (Fonds-de-Quarreux) (infos)
  • mercredi 1er mars : L'église Saint-Jacques, joyau du gothique flamboyant (infos)
  • samedi 1er avril : De la citadelle aux Tawes : la nature en ville (infos)
  • mercredi 5 avril : Les enseignes en pierre sculptée (infos)
  • dimanche 9 avril : L'église Saint-Jacques de fond en comble (version longue) (infos)

Pour en savoir plus, consultez le programme complet.

Pour tout savoir sur les nouveautés et les visites guidées organisées, vous pouvez vous inscrire ci-dessous :

Adresse de courriel :   Inscription Désinscription            Il y a actuellement inscrits.
Le site est compatible avec la majorité des navigateurs récents : IE, Opera, Firefox, Google Chrome, Safari... sur PC et Mac.
 
 
Réalisation : © Fabrice MULLER – 1995 - 2017.
Date de création de la page : 1999 – Dernière modification : 31-10-2007 .